sexta-feira, janeiro 20, 2012

Eles estão em todo o lado.Não é a Maçonaria, é a Confraria! Confraria da Pastinaca (Cherovia) e do Pastel de Molho da Covilhã em destaque no Jornal i

Existem mais de cem e para todos os paladares. As confrarias são grupos restritos para promover a gastronomia. Eles estão em toda a parte. Nos meios académicos, na política, no mundo empresarial. Usam roupas estranhas e participam em encontros à porta fechada. Partilham interesses e prestam juramento. São iniciados em rituais e só entram para a irmandade por convite. Podiam ser da maçonaria, mas não são: são membros de confrarias gastronómicas. De norte a sul, existe mais de uma centena de associações do género. Há a do Capão e a da Chanfana. A do Queijo Serra da Estrela e da Panela ao Lume. A da Urtiga (que também é comestível) e a dos Nabos e Companhia. Cada uma reúne dezenas de membros em jantares temáticos reservados, com o objectivo de promover a gastronomia. Leia mais na edição em papel do JORNAL i de hoje - sexta-feira - Dia 20 JAN.

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